来晴川阁看“三人行”

来源:长江日报 发布日期:2021-05-17 07:46
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

为庆祝中国共产党成立100周年和武汉解放72周年,恰值“5·18”国际博物馆日来临之际,晴川阁武汉大禹文化博物馆于5月16日专题推出“三人行?余元九、涂文学、王心耀书画联展”。

观众在观展?记者万建辉 摄

此次展出的百余幅作品出自王心耀、余元九、涂文学三位艺术家、学者之手。王心耀是湖北画坛卓著声名的当代艺术大家和美术教育家,任江汉大学美术学院院长,代表作品《中国风》系列古今汇通,为中国画坛吹进了一阵新风。他融合中西方绘画技巧,放大油画肌理感,表现中国画温和的气质。涂文学长期从事中国城市史、武汉城市史研究,曾任江汉大学副校长,习书、工书多年。涂文学手书小楷《道德经》全文此次与观众见面。余元九先生曾任武汉市工商联主席,也精研书画。

参展作品包括书法和画作,内容题材多变,融古贯今,很好地将古风古韵与现代艺术相结合,碰撞出绚烂火花。书画展展出时间为5月16日到6月12日。


  

进入专题