来源:长江日报 发布日期:2021-06-01 07:22
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》6月1日在网络播出。

觉醒、启航、信仰、远征、抗战、解放、崛起……7个关键词,勾勒出从1921年“建党”至1949年“建国”的28年革命奋斗史,也勾勒出党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》的精神内核。这部动漫将于6月1日在网络播出。

5月31日,由中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部、退役军人事务部、共青团中央联合主办的“以青春之我,耀信仰之光”全网重大主题宣传活动在上海市龙华烈士纪念馆启动。作为活动的重要部分之一,党史动漫《血与火:新中国是这样炼成的》发布先导片。该片由中央网信办网络传播局、中央党史和文献研究院第七研究部指导,浙江出版联合集团、人民网出品,上海和胤文化传播有限公司、武汉江通动画传媒股份有限公司制作。

《血与火》首次以动漫形式呈现1921年至1949年的28年革命史,共30集,每集3分钟左右,通过清新简洁、精美流畅的画面再现历史细节,生动讲述《开天辟地》《南昌城头一声枪响》《星火燎原》《四渡赤水出奇兵》等党史故事。该片将在人民网等网络平台播出,每天一集。

与此同时,龙华烈士纪念馆内设置了《血与火:新中国是这样炼成的》动漫体验馆,综合运用沉浸式展厅、全息投影、AR/VR互动等先进技术手段强化互动体验,通过营造真实感、亲切感、科技感,让党史故事走近观众,让革命信仰浸润心田。

据悉,自2011年推出辛亥革命题材动漫电影以来,江通动画先后创作了系列片《中国共产党的故事》、电影《四渡赤水》、系列片《抗战十四年》等动漫作品。武汉江通动画传媒股份有限公司董事长朱佑兰透露,在这一系列作品的创作过程中,公司曾专程去中小学校作调研,发现“年轻观众需要以更细腻、真实、生动的方式去为他们讲述这些故事”。她说:“党是来自于人民的,党的历史上有太多感人的英雄故事、英雄历史,它们蕴含着巨大的、真实的、打动人心的力量,用动漫的形式讲好这些故事,就能让年轻观众感悟到这些力量。”


  

进入专题