来源:长江日报 发布日期:2021-05-31 21:26
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,武汉市委副书记、市长程用文前往水果湖第一小学看望少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日祝贺,向广大教师、家长、少儿工作者及所有关心关爱少年儿童健康成长的社会各界人士,表示衷心感谢。

在水果湖第一小学操场,同学们正在跳团体操;周边展示着同学们的美术作品、手工作品等。程用文驻足观看,并询问同学们的兴趣爱好。他还到学生社团看望大家,并向学生代表赠送书籍。

程用文说,来到水果湖第一小学,感受到了欣欣向荣、蓬勃向上的浓厚氛围,希望大家继续围绕学校特色教育教学模式,持续擦亮学校品牌,把学校办得更好。“少年智则国智,少年强则国强”,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,童年是人生最美好的开端、最宝贵的时期。希望同学们培养好品德,从小听党话,扣好人生“第一粒扣子”,争当热爱党、热爱祖国、热爱人民的新时代好少年;学习好知识,从小养成良好的学习态度和学习习惯,长大后报效祖国、建设家乡;磨练好意志,做向着太阳快乐成长的“向日葵”,不做一碰到轻微打击就回缩的“含羞草”;锻炼好身体,“文明其精神,野蛮其体魄”,不当“温室的花朵”。

程用文强调,让每一位孩子成长得更好,是各级党委政府的政治责任,也是全社会的共同责任。全市上下要满腔热情关心关爱少年儿童,努力为他们学习成长创造有利条件,让每一位少年儿童成长得更好;广大教育、少儿工作者要牢记神圣职责,当好孩子们成长道路上的引路人,广大教师要以爱育爱,既教好书、更育好人,像关爱自己的孩子一样关爱每一名孩子;全社会都要关心支持少年儿童事业发展,倡导社会美德,形成示范,为孩子们成长撑起一片蓝天。


  

进入专题