来源:长江日报 发布日期:2021-05-11 07:15
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

公交站台附近的共享单车停放在指定区域。记者李爱华 摄

“汉口金桥大道市民之家公交站附近,共享单车杂乱停放,影响行人通行”“金桥汇二期周边流动摊贩占道经营,导致人行道上到处是垃圾”……《啄木鸟》专栏开设以来,多位市民通过武汉城市留言板反映城市精细化管理中存在的问题,5月10日,记者进行了探访。

市民:单车杂乱停放通行不便

城管部门已联系运维人员清理转运

市民蒋女士5月7日留言反映,市民之家公交站台附近,大量共享单车杂乱停放,有的单车甚至停在了人行道上,不仅影响行人通行,也妨碍了乘客候车。希望相关部门规范单车停放秩序,方便市民出行。

接到投诉后,江岸区城管局立即调查处理:城管人员已联系共享单车运维人员,并督促其清理转运这里的共享单车。后续后湖街道综合执法中心将督促共享单车运维人员加大对该处单车的清理转运,维护好停放秩序。

5月10日,记者在现场看到,公交站台附近,一排共享单车依次停放在路边院墙处,人行道上未见违规停放的单车,公交站附近通行秩序正常。

市民:流动摊贩导致蚊蝇乱飞

执法人员已清理违规经营者

市民程女士5月6日留言反映,她是后湖金桥汇小区二期的业主,小区周边经常有流动摊贩占据人行道经营,一些摊贩卖菜后产生的垃圾没有及时清扫,导致蚊子、苍蝇乱飞,临街的住户都不敢打开窗户。

程女士表示,现在天气开始热起来了,希望相关部门加强对流动摊贩的管理,搞好环境卫生。

接到投诉后,江岸区城管局对反映的问题进行了调查处理。经查,金桥汇小区二期确有流动摊贩占道经营的情况,塔子湖街道综合执法中心队员已前往现场宣传法规,清理违规经营的流动摊贩,并要求流动摊贩将占道垃圾清扫干净。

5月10日上午,记者在金桥汇二期小区附近看到,人行道上已没有流动摊贩的身影。

小区一名居民表示,担心一些流动摊贩与城管部门打游击,利用下午下班后或晚上出来经营。对此,江岸区城管局表示,下一步,塔子湖街道综合执法中心将加强对该处的巡查管控,并安排不定期的整治。


  

进入专题