来源:长江日报 发布日期:2020-09-27 06:48
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月26日,全市召开实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设经验报告会,认真学习中央澳门小赌攻略乡村振兴、美丽中国的新思想、新论断、新部署,聆听浙江推进“千万工程”的经验报告,加快推进武汉美丽乡村建设步伐。

浙江是美丽乡村的首创地,近年来,在以宜居乡村、共富乡村、人文乡村、乐活乡村、善治乡村为内涵特色的美丽乡村升级版建设上取得了显著成效。26日上午,浙江省委农办乡村振兴工作专家葛永明作“乡村振兴的浙江实践”报告,从“农村传统村落的现状特点,推进乡村振兴的历史沿革、重大意义、四梁八柱、重要环节”五个方面,深入浅出地进行了讲解。

按照市委市政府部署,全市将牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,学习浙江经验,对照现代化美丽乡村目标,因地制宜打造美丽乡村升级版,让“一处美”变成“一片美”,实现全域范围宜居宜业宜游,让农民有更多的获得感和幸福感。

副市长李强参加会议。


  

进入专题